sexta-feira, 8 de abril de 2011

Jasmim sua delicadeza





Jasmim é o nome comum pelo qual são conhecidas as espécies do gênero Jasminum L., da família Oleaceae, nativas do Velho Mundo. Seu nome vem do árabe Yasamin,que por sua vez foi emprestado do persa. São em sua maior parte arbustos ou lianas, de folhas simples ou compostas. As flores são tubulares, com pétalas patentes, raramente maiores do que dois centímetros de diâmetro, quase sempre muitoperfumadas. Quase todas as espécies possuem flores brancas, mas há algumas de flores amarelas ou rosadas.
A maior produtora de jasmins do mundo é a Índia mas a China sempre foi uma grande produtora de jasmim.
Seu aroma é adocicado, e é juntamente com a rosa um dos aromas pilares da perfumaria. Na China mistura-se flores de jasmim a folhas dechá, e a combinação de sabor e aroma resultante é muito apreciado.
Dentre as espécies mais populares de jasmim, destacam-se:
  • Jasminum azoricum, ou Jasmim-dos-açores
  • Jasminum mesnyi, ou Jasmim-amarelo (sem aroma)
  • Jasminum nitidum, ou Jasmim-estrela
  • Jasminum officinale, ou Jasmim-verdadeiro
  • Jasminum polyanthum, ou Jasmim-dos-poetas
  • Saiba mais em:http://pt.wikipedia.org

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